sábado, 10 de março de 2012

Bisque de Camarão


Ingredientes

1 alho-poró cortado em fatias (somente a parte branca)
1 cenoura cortada em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de manteiga
½  colher (sopa) de azeite
3 galhos de tomilho
600 g de camarão pequeno com a casca, sem cabeça, limpo
¼ de xícara (chá) de conhaque (opcional) 60 ml
½ xícara de vinho branco seco (120 ml)
1 litro de água fervente
2 colheres (chá) de fécula de batata
200 ml de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue o alho-poró, a cenoura e a cebola na manteiga e no azeite até começar a dourar. Junte o tomilho e o camarão e refogue em fogo alto por 5 minutos. Acrescente o conhaque e vire um pouco a panela para flambar. Quando apagar a chama, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte a água quente, tempere e deixe cozinhar por 30 minutos com a panela tampada. Retire do fogo e passe pelo processador ou liquidificador. Passe pela peneira e volte à panela. Dissolva a fécula em um pouco de água e coloque na panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe, mexendo por 5 minutos ou até ferver e engrossar ligeiramente. Verifique o tempero e sirva quente. 

Receita da foodstylist Fabiana Badra e publicada no 

Nenhum comentário:

Postar um comentário