Foto Reprodução
Ingredientes
½kg de filé de frango cortado em
tiras finas
1 pires (chá cheia) de cenoura
picada em rodelas finas
1 pires (chá cheia) de brócolis
picado
1 pires (chá cheia) de couve-flor
picado
1 pimentão pequeno picado em tiras
finas (se desejar)
1 pires (chá cheia) de acelga picada
em quadrados pequenos (usar mais a parte grossa da folha)
1 pires (chá cheia) de vagem picada
1 pires (chá cheia) de repolho
picado em quadrados pequenos
250g de macarrão japonês
(espaguetti)
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada em pedaços grandes
Sal a gosto
Molho shoyo a gosto
Água e sal para cozinhar os legumes
e as verduras
Modo de preparo
Numa panela, ponha a margarina e
frite a cebola, adicione o frango, o sal e cozinhe por mais ou menos 15
minutinhos.
Acrescente o shoyo. Tem que ficar um
molho. Reserve.
Separadamente, cozinhe os legumes e
as verduras juntos na água e sal, por 5 minutos mais ou menos, no ponto de "al dente".
Escorra e reserve. Cozinhe o
macarrão, escorra e misture ao frango, aos legumes e as verduras. Sirva quente.
Sōsu yakisoba, também
conhecido por yakisoba, é
um prato de origem chinesa que, em japonês, significa,
literalmente, "macarrão
de sobá frito".
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por
legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais
se agrega algum tipo de carne.
Comumente, o yakisoba chinês é feito com macarrão do
tipo lámen e é assim
que é consumido em diversos lugares, desde restaurantes, passando por fast-foods e
feiras populares, no Japão
ou fora dele. É prato indispensável nas festas tradicionais japonesas (matsuris).
Eu retirei esta receita daqui :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário