quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Naked Cake de Doce de Leite com Morangos

Foto Reprodução

Ingredientes

Bolo 

1 xícara de chá de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
5 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de essência de baunilha 

Montagem 

2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar
700 gramas de morango fresco
3 xícaras de chá de doce de leite cremoso 

Modo de preparo

Bolo 

Bata a manteiga amolecida junto com o açúcar até ficar cremoso. Depois, junte os ovos um a um sem parar de bater. Em seguida, peneire os ingredientes secos sobre a mistura e bata novamente. E, por último, acrescente a essência de baunilha e misture.

Coloque a mistura na forma de sua preferência e asse o bolo em forno a 180ºC, de 30 a 40 minutos. Para montar, há duas opções: você pode assar três camadas de 2 cm de altura ou assar um bolo alto e cortar o bolo em três camadas de 2 cm. Deixe o bolo esfriar pelo menos 6 horas antes de montá-lo. 

Montagem 

Em uma bandeja, coloque a primeira camada de 2 cm e cubra com doce de leite com lascas de morango. 

Coloque a segunda camada de bolo e sobre ela mais uma camada de doce de leite com lascas de morango, e finalize com a última camada do bolo. 

Com uma peneira, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima da última camada e coloque morangos inteiros por cima. 

Hummm... Naked cake com morangos... 

Nada melhor do que aproveitar o final de semana para testar esta receita deliciosa que encontrei aqui ;)

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