Foto Reprodução
Ingredientes
Frango
1 xícara
de café de suco de laranja
1 colher
de chá de molho de soja
Sal a
gosto
1/4
colher de chá de alho amassado
4 fatia
de 50 g de peito de frango
Salada
100 gramas
de alface americana em gomos (o suficiente para forrar o prato)
7 ou 8
folhas de rúcula
1/2
xícara de chá de cenoura ralada
6 fatias
de pepino sem casca e sem caroço, cortadas em meia-lua
4 fatias
médias de abacate
4 unidades
de azeitonas pretas sem caroço
4 unidades
de tomates-cereja
1 colher
de chá de pinolis (podem ser substituídos por castanhas)
Molho
2 colheres
de sopa de suco de limão
6 colheres
de sopa de azeite
1 1/2
colher de chá de mostarda
1/2
colher de chá de açúcar
1/2
colher de chá de sal
1 pitada
de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Frango
Em um
recipiente, coloque o suco de laranja e o molho de soja, tempere com sal e
misture bem.
Adicione o alho amassado e coloque o peito de frango para marinar nessa mistura por 30 minutos.
Retire o frango da mistura e leve para grelhar. Reserve.
Salada
Forre o
fundo de um prato com folhas de alface. Coloque por cima a rúcula e salpique a
cenoura.
Acrescente o pepino, o abacate e as azeitonas. Corte os tomates ao meio e coloque-os no centro do prato.
Junte os pinolis (ou as castanhas de sua preferência) e ajeite os filés de frango por cima.
Molho
Coloque
todos os ingredientes do molho em um frasco com tampa, feche e chacoalhe bem
até emulsificar (misturar bem os itens). Regue a salada com o molho e sirva.
Obs.:
Pinolis é uma semente de
pinheiro do Mediterrâneo cujo sabor se assemelha ao da amêndoa, sendo mais
oleoso e picante, e é bastante usado na cozinha indiana como na italiana, na
turca e na francesa, é encontrado em lojas de importados ou em lojas de artigos
árabes, sob o nome de snubar.
Caso
não tenha o pinhole à disposição para uma receita, pode-se usar como substituto
amêndoas ou nozes picadas.
Receita da chef Ina de Abreu para este site aqui :)
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