segunda-feira, 20 de maio de 2013

Bolo de Noiva

Foto Reprodução

Ingredientes  

Massa 

9 ovos
3 e 3/4 xícara de chá de passas sem caroço
3 copos de vinho moscatel
1/2 quilo de manteiga com sal
1/2 quilo de açúcar
1/2 colher de sobremesa rasa de sal
2 xícaras de chá de leite
1/2 quilos de farinha de trigo com fermento
2 e 1/2 xícaras de chá de achocolatado
3/4 xícara de chá de ameixas em calda sem caroço
3 e 3/4 xícaras de chá de frutas cristalizadas  

Cobertura 

Suco de 1 limão
3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
2 claras  

Modo de preparo

Massa 

Separe as gemas das claras e reserve. Coloque as uvas passas de molho no vinho. Bata a manteiga, o açúcar e o sal, até que fique uma mistura cremosa e esbranquiçada. Adicione as gemas uma a uma e siga batendo.

Acrescente metade da farinha de trigo e metade do leite e bata para incorporar. Junte o restante dos dois e bata mais um pouco até homogeneizar. Adicione o achocolatado e bata novamente até mudar de cor completamente.

Coloque a ameixa, as frutas cristalizadas, as passas escorridas e 1/2 xícara do vinho do molho. Bata tudo muito bem e reserve. Em outra vasilha, bata as claras em neve e junte manualmente à massa de chocolate.

Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido por até 30 minutos. Faça o teste com um palito de dente: fure a massa, se ele sair limpo, estará pronta. Reserve. 

Cobertura 

Para a cobertura bata duas claras, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até que adquira consistência espessa de merengue firme.

Cubra todo o bolo com o merengue. Com a ajuda de um saco de confeitar de bico fino, decore todo o bolo desenhando rendas nas bordas. 

Aqui em casa, em todos os aniversários, encomendamos bolo de ameixa, ou, como muitos preferem chamar, bolo de noiva!!!

Daí, encontrei esta receita aqui e, quem sabe, não faço, eu mesma, os bolos de aniversário???

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