sexta-feira, 24 de maio de 2013

Espaguete à Bolognesa

 
Foto Reprodução 

Ingredientes 

1 cebola grande (ou 2 médias)
1 cenoura grande
2 talos de aipo
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 lata de tomate pelado
300 gramas de carne moída
5 litros de água
1 colher de sopa de sal grosso
500 gramas de massa tipo espaguete (1 pacote)
Sasinha a gosto 

Modo de preparo 

Refogue a cebola, a cenoura e o aipo picados em cubos no azeite até dourar. Quando os legumes estiverem bem refogados, acrescente a carne moída e deixe cozinhar por cinco minutos, até ficar completamente cozida.

Amasse os tomates pelados e junte à carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio para apurar.

Enquanto o molho apura, cozinhe a massa. Coloque a água com o sal grosso no fogo em uma panela grande e funda. Quando ferver despeje o espaguete e deixe cozinhar no tempo indicado na embalagem (normalmente é de sete a oito minutos). Escorra, misture ao molho e sirva imediatamente com salsinha salpicada.

Final de semana pede uma receita gostosa – de preferência, bem rápida e nada complicada – pois o bom é curtir a família e descansar bem!!!

O espaguete à bolognesa originário da região italiana de Bolonha – é servido com tagliatelle ou rigatoni, e caiu no gosto do brasileiro...

Esta receita foi retirada deste site aqui :)

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