sexta-feira, 14 de junho de 2013

Mousse de Côco

Foto Reprodução 

Ingredientes 

250 ml de leite de coco
250 ml de creme de leite fresco
2 claras de ovo
50 g de coco ralado
2 folhas de gelatina incolor
250 g de framboesa congelada
400 g de açúcar
100 g de framboesa fresca
lascas de chocolates variados para decoração 

Modo de preparo 

Para a mousse: 

Coloque para hidratar as folhas de gelatina em água fria.

Em uma panela pequena, coloque o leite de coco com 150 g de açúcar e deixe derreter. Em seguida, coloque as folhas de gelatina já hidratadas e escorridas para dissolver sem ferver. Reserve até estar em temperatura ambiente.

Em uma tigela de batedeira, bata o creme de leite até espessar.

Em outra tigela, monte as claras em castelo.

Comece juntando o creme de leite batido com o leite de coco, envolvendo suavemente com uma espátula de silicone, e depois junte com as claras montadas no mesmo processo.

Coloque a mistura em um recipiente de vidro e deixe repousar na geladeira até a hora de servir. Deve ficar, no mínimo, por 4 horas na geladeira. 

Para a calda: 

Junte as framboesas congeladas com o restante do açúcar e deixe ferver até reduzir a água, triture e deixe na geladeira. 

Montagem e finalização: 

Sirva o pedaço de mousse individualmente coberto com framboesas frescas e lascas de chocolate.

Esta receita foi enviada pela chef Lola Vinagre para site aqui :)

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