sexta-feira, 24 de junho de 2016

Caldinho de Feijoada

Foto Reprodução

Ingredientes 

400 gramas de feijão preto
1 lingüiça calabresa
1 paio
50 gramas de bacon
200 gramas de carne-seca dessalgada
2 tomates
1 pimentão
1 cebola
Coentro e cebolinha picados a gosto
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
4 colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite de oliva
Pimenta a gosto 

Modo de preparo 

Deixe o feijão de molho por 12 horas e com a mesma água leve ao fogo até que fique al dente (cozido, mas ainda firme). Reserve.

Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo menos, três vezes em água quente. Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate, o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho. Acerte o sal se necessário. Acrescente o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por 20 minutos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar).

Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Aqueça e sirva num copo ou xícara acompanhado de um pouco de lingüiça frita e um ovo de codorna. Finalize com fio de azeite e pimenta a gosto.

Receita do chef consultor André Palma, perfeita para dias mais frios, que encontrei neste site aqui :)

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