Foto Reprodução
Ingredientes
400 gramas de feijão preto
1 lingüiça calabresa
1 paio
50 gramas de bacon
200 gramas de carne-seca dessalgada
2 tomates
1 pimentão
1 cebola
Coentro e cebolinha picados a gosto
4 dentes de alho amassados
Sal a gosto
4 colheres de sopa de extrato de tomate
Azeite de oliva
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 12 horas e com a mesma
água leve ao fogo até que fique al dente
(cozido, mas ainda firme). Reserve.
Corte a linguiça calabresa, o paio, o bacon e a carne-seca e escalde por, pelo
menos, três vezes em água quente. Junte tudo ao feijão e tempere com o tomate,
o pimentão, a cebola, o coentro e a cebolinha e o alho. Acerte o sal se
necessário. Acrescente o extrato de tomate e leve tudo à panela de pressão por
20 minutos (contados a partir do momento que a panela começar a chiar).
Retire da pressão, espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Aqueça e sirva
num copo ou xícara acompanhado de um pouco de lingüiça frita e um ovo de
codorna. Finalize com fio de azeite e pimenta a gosto.
Receita do chef consultor André
Palma, perfeita para dias mais frios, que encontrei neste site aqui :)
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