Foto Reprodução
Ingredientes
8 xícaras de chá de carne de sol
4 xícaras de chá de queijo de coalho
10 xícaras de chá de feijão verde ou fradinho
3 xícaras de chá de arroz branco
1/2 xícara de chá de nata ou de requeijão cremoso
6 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de colorau
1 litro de leite
Coentro a gosto
6 colheres de sopa de óleo
2 folhas de louro
Modo de preparo
Dessalgue a carne trocando a água duas vezes.
Cozinhe o feijão verde (ou feijão fradinho) só com água e 1 pitada de sal, louro
e pimenta-do-reino também a gosto; escorrer, esfriar e reservar. Faça o mesmo,
em outra panela, com o arroz, que deve ser cozido somente com sal; deixe
esfriar e reserve.
Coloque em uma frigideira a carne de sol cortada em cubinhos para fritar em óleo
junto com a cebola, alho e colorau. Em seguida, misture o queijo coalho cortado
em cubinhos com os demais ingredientes, além do arroz e o feijão. Não pare de
mexer, coloque a nata (ou requeijão) e o leite, misture bem e deixe ficar bem
cremoso. Por último, adicione o coentro. Decore com cubinhos de queijo coalho e
pedaços de carne de sol. O ponto certo do Rubacão é quando todos os
ingredientes ficarem bem molhadinhos.
Iguaria tradicional em todo o Nordeste, o rubacão é presença certa nas
mesas dos paraibanos, especialmente nesta época do ano, quando o feijão verde é
colhido.
Esta receita é do chef Carlos
Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, para este site aqui :)
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