sábado, 11 de junho de 2016

Rubacão Paraibano

Foto Reprodução 

Ingredientes 

8 xícaras de chá de carne de sol
 4 xícaras de chá de queijo de coalho
10 xícaras de chá de feijão verde ou fradinho
3 xícaras de chá de arroz branco
1/2 xícara de chá de nata ou de requeijão cremoso
6 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de colorau
1 litro de leite
Coentro a gosto
6 colheres de sopa de óleo
2 folhas de louro 

Modo de preparo 

Dessalgue a carne trocando a água duas vezes. Cozinhe o feijão verde (ou feijão fradinho) só com água e 1 pitada de sal, louro e pimenta-do-reino também a gosto; escorrer, esfriar e reservar. Faça o mesmo, em outra panela, com o arroz, que deve ser cozido somente com sal; deixe esfriar e reserve.

Coloque em uma frigideira a carne de sol cortada em cubinhos para fritar em óleo junto com a cebola, alho e colorau. Em seguida, misture o queijo coalho cortado em cubinhos com os demais ingredientes, além do arroz e o feijão. Não pare de mexer, coloque a nata (ou requeijão) e o leite, misture bem e deixe ficar bem cremoso. Por último, adicione o coentro. Decore com cubinhos de queijo coalho e pedaços de carne de sol. O ponto certo do Rubacão é quando todos os ingredientes ficarem bem molhadinhos. 

Iguaria tradicional em todo o Nordeste, o rubacão é presença certa nas mesas dos paraibanos, especialmente nesta época do ano, quando o feijão verde é colhido.

Esta receita é do chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, para este site aqui :)

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