Foto Reprodução
Ingredientes
18 espigas de milho
1 litro de leite de coco
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de canela em pó, para polvilhar
Modo de preparo
Descasque o
milho com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços. Coloque os grãos de milho
e o leite de coco no liquidificador e bata bem. Passe a polpa de milho batida
por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem
para obter uma polpa bem fina. Reserve.
Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture
bem. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não
embolar, por cerca de 20 minutos. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais
alguns minutos até que engrosse. Despeje em travessas e polvilhe a canela em
pó.
Ah, Junho... Mês dos namorados, do início do Inverno – aqui, o clima
fica bem mais ameno –, mês de Santo Antônio, São João e São Pedro, que têm
devoção garantida no Nordeste!!!
Mês de fazer quitutes juninos, como a canjica, o pé de moleque, o bolo
de milho e de fubá, de aproveitar a época para festejar a tradição...
Encontrei esta receita da chef
Madalena Albuquerque, do restaurante Just Madá, neste site aqui :)
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