domingo, 5 de junho de 2016

Canjica

Foto Reprodução

Ingredientes 

18 espigas de milho
1 litro de leite de coco
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de canela em pó, para polvilhar 

Modo de preparo 

Descasque o milho com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços. Coloque os grãos de milho e o leite de coco no liquidificador e bata bem. Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve. 

Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture bem. Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos. Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse. Despeje em travessas e polvilhe a canela em pó. 

Ah, Junho... Mês dos namorados, do início do Inverno – aqui, o clima fica bem mais ameno –, mês de Santo Antônio, São João e São Pedro, que têm devoção garantida no Nordeste!!!

Mês de fazer quitutes juninos, como a canjica, o pé de moleque, o bolo de milho e de fubá, de aproveitar a época para festejar a tradição...

Encontrei esta receita da chef Madalena Albuquerque, do restaurante Just Madá, neste site aqui :)

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