Foto Reprodução
Ingredientes
Pudim
1 1/2 xícara de chá de leite integral
1 1/2 lata de leite condensado
6 gemas de ovos peneirados
80 gramas de paçoca esfarelada (em média 4
paçoquinhas)
Calda
3 3/4 xícaras de chá de açúcar refinado
1 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Pudim
Em uma tigela, misture o leite condensado e as
gemas ate ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre
misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora.
Calda
Leve o açúcar em uma panela ao fogo ate derreter e
ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por
aproximadamente 20 min até a calda ficar espessa.
Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 min ate a calda
firmar. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em banho-maria ao forno
caseiro pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora, ou até firmar.
Desenforme depois de frio.
Dica:
A calda pode ser guardada em geladeira por até um
mês, acondicionada em um pote de vidro.
Encontrei esta receita neste site aqui :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário