sábado, 18 de junho de 2016

Pudim de Paçoca

Foto Reprodução

Ingredientes

Pudim 

1 1/2 xícara de chá de leite integral
1 1/2 lata de leite condensado
6 gemas de ovos peneirados
80 gramas de paçoca esfarelada (em média 4 paçoquinhas) 

Calda 

3 3/4 xícaras de chá de açúcar refinado
1 1/2 xícara de chá de água 

Modo de preparo

Pudim 

Em uma tigela, misture o leite condensado e as gemas ate ficar homogêneo. Acrescente o leite e a paçoquinha esfarelada, sempre misturando sem bater para não criar bolhas de ar. Deixe descansar por 1 hora. 

Calda 

Leve o açúcar em uma panela ao fogo ate derreter e ficar em ponto de caramelo claro. Junte a água aos poucos e deixe ferver por aproximadamente 20 min até a calda ficar espessa.

Coloque a calda na forma de pudim e leve a geladeira por 30 min ate a calda firmar. Coloque em seguida a mistura do pudim e leve em banho-maria ao forno caseiro pré-aquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora, ou até firmar. Desenforme depois de frio. 

Dica: 
A calda pode ser guardada em geladeira por até um mês, acondicionada em um pote de vidro.

Encontrei esta receita neste site aqui :)

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