Foto Divulgação
Ingredientes
300 g farinha de trigo
180 ml leite integral
24 g manteiga
24 g açúcar refinado
18 g fermento biológico fresco
15 g sal grosso
1/6 de maço de alecrim
8 g sal refinado
Modo de Preparo
Preparar a massa usando método
direto. Dar o ponto com o leite. Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais
5 em velocidade alta.
Descansar a massa por 15 minutos.
Descansar a massa por 15 minutos.
Abrir a massa numa assadeira bem
untada com azeite.
Deixar fermentar até dobrar de
volume.
Fazer a cobertura com o azeite, sal
grosso e ervas e levar para assar a 180º C por cerca de 15 minutos, calor seco.
Cortar e servir.
Receita de Leonardo
Tavares, da Universidade Anhembi
Morumbi, para o site http://receitas.ig.com.br/focaccia/4e8f81c397a024f737000005.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário