Foto Divulgação
Ingredientes
1 e ¼ xícara de azeite de oliva
2 cravos-da-índia
1 estrela de anis
2 bagos de zimbro
2 cardamomos
1 pedaço de uns 3 cm de canela em pau
1 colher (chá) de pimenta-rosa
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
½ colher (chá) de mostarda em grão
1 tira larga de casca de laranja
1 pedaço de 1 cm de gengibre
1,6 kg de lombo de bacalhau dividido em 8 postas de
200 g e dessalgado por umas 48 horas
8 retângulos de 25 cm x 30 cm de papel manteiga
Modo de
Preparo
Pelo menos 1 hora antes de servir, coloque o
azeite, o cravo, o anis, o zimbro, o cardomomo, a canela, as pimentas, a
mostarda, a casca de laranja e o gengibre em uma panelinha e aqueça. Retire do
fogo assim que surgirem bolhinhas nas laterais, reserve (se quiser, guarde por
até 48 horas na geladeira).
Aqueça o forno a 200 graus (alto) e separe uma
assadeira grande.
Coloque uma posta do peixe no centro de cada retângulo de papel-manteiga, regue com umas duas colheres de sopa do azeite aromatizado, feche bem os pacotinhos dobrando as bordas duas vezes para dentro e coloque na assadeira (se quiser, monte com até 6 horas de antecedência e deixe na geladeira).
Coloque uma posta do peixe no centro de cada retângulo de papel-manteiga, regue com umas duas colheres de sopa do azeite aromatizado, feche bem os pacotinhos dobrando as bordas duas vezes para dentro e coloque na assadeira (se quiser, monte com até 6 horas de antecedência e deixe na geladeira).
Asse os papelotes por uns 20 minutos, até que
estejam estufados. Transfira os papelotes para os pratos de servir e deixe que
cada um abra o seu à mesa.
Coloque o restante do azeite perfumado num potinho
no centro da mesa.
No preparo, considere além da uma hora prevista mais 48 horas, aproximadamente, para dessalgar o bacalhau.
No preparo, considere além da uma hora prevista mais 48 horas, aproximadamente, para dessalgar o bacalhau.
Receita da chef Heloísa Bacellar, autora do
livro Bacalhau – Receitas e Histórias: das Águas Geladas às Caçarolas para o site http://receitas.ig.com.br/papelote-de-bacalhau/4e7cb3a9d81ed21c220000a6.html
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