Foto Reprodução
Ingredientes
400 gramas de tomates maduros sem pele e sem
sementes
1 1/2 copo de leite de coco fresco
folhas de coentro a gosto
1/2 copo de azeite de dendê
2 colheres de sopa de suco de limão coado
sal a gosto
4 copos de água
2 cebolas cortadas em rodelas
800 gramas de camarões grandes e limpos,
temperados com sal, limão e pimenta branca moída
pimenta dedo-de-moça a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os tomates, o leite de coco,
o azeite de dendê, o suco de limão, o sal e a água.
Em seguida, coloque a mistura em uma panela, acrescente a pimenta dedo-de-moça e leve ao fogo por cerca de 15 minutos para apurar.
Acrescente o camarão, o coentro e a cebola e deixe no fogo por cerca de mais dez minutos. Corrija o sal e está pronto. Sirva com arroz branco e pirão.
Dica: Para fazer o pirão, coloque um pouco do caldo da moqueca ainda quente em uma panela e, com o fogo baixo, acrescente farinha de mandioca aos poucos. Misture até ficar espesso, mexendo sempre para não empelotar.
Receita da chef Joyce Matalon para o site http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2012/06/10/moqueca-de-camarao.htm
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