Foto Reprodução
Ingredientes
1/2 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de creme de leite comum
1/4 xícara de chá de ketchup
1/4 xícara de chá de mostarda Dijon
1 pitada de pimenta-do-reino
1 de cominho em pó
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de páprica defumada doce
1 colher de sopa de conhaque
Sal a gosto
500 gramas de camarão grande limpo com a cauda
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Prepare o molho misturando em uma tigela a maionese, o creme de leite, o ketchup, a mostarda de Dijon, a pimenta, o cominho, o molho inglês, a páprica, o conhaque e o sal. Misture tudo até virar um creme homogêneo.
Branqueie os camarões colocando-os primeiro em água fervente salgada. Deixe por dois minutos. Retire e dê um choque térmico colocando em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.
Para a montagem do prato coloque o molho em um copo baixo e pequeno e encaixe dentro de uma taça de sobremesa. Distribua os camarões na borda da taça de forma que a cauda fique para a parte externa.
Se quiser, salpique cheiro verde sobre o molho.
Modo de preparo
Prepare o molho misturando em uma tigela a maionese, o creme de leite, o ketchup, a mostarda de Dijon, a pimenta, o cominho, o molho inglês, a páprica, o conhaque e o sal. Misture tudo até virar um creme homogêneo.
Branqueie os camarões colocando-os primeiro em água fervente salgada. Deixe por dois minutos. Retire e dê um choque térmico colocando em água gelada para interromper o cozimento. Reserve.
Para a montagem do prato coloque o molho em um copo baixo e pequeno e encaixe dentro de uma taça de sobremesa. Distribua os camarões na borda da taça de forma que a cauda fique para a parte externa.
Se quiser, salpique cheiro verde sobre o molho.
Esta receita, dos chefs Adriana
Cymes e Alexandre Cymes, foi retirada deste site aqui :)
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