domingo, 5 de maio de 2013

Coquetel de Camarão

Foto Reprodução 

Ingredientes 

1/2 xícara de chá de maionese
1/2 xícara de chá de creme de leite comum
1/4 xícara de chá de ketchup
1/4 xícara de chá de mostarda Dijon
1 pitada de pimenta-do-reino
1 de cominho em pó
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de páprica defumada doce
1 colher de sopa de conhaque
Sal a gosto
500 gramas de camarão grande limpo com a cauda
Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Prepare o molho misturando em uma tigela a maionese, o creme de leite, o ketchup, a mostarda de Dijon, a pimenta, o cominho, o molho inglês, a páprica, o conhaque e o sal. Misture tudo até virar um creme homogêneo. 

Branqueie os camarões colocando-os primeiro em água fervente salgada. Deixe por dois minutos. Retire e dê um choque térmico colocando em água gelada para interromper o cozimento. Reserve. 

Para a montagem do prato coloque o molho em um copo baixo e pequeno e encaixe dentro de uma taça de sobremesa. Distribua os camarões na borda da taça de forma que a cauda fique para a parte externa. 

Se quiser, salpique cheiro verde sobre o molho. 

Esta receita, dos chefs Adriana Cymes e Alexandre Cymes, foi retirada deste site aqui :)

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