sexta-feira, 24 de maio de 2013

Panna Cotta

 Foto Reprodução 

Ingredientes 

2 1/2 xícaras de chá de leite integral
2 1/2 xícaras de chá de creme de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de chá de pasta ou essência de baunilha
1/4 xícara de chá de água
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
raspas de 1/4 de limão siciliano 

Calda 

100 gramas de cada uma dessas frutas congeladas: amora, morango e framboesa
1 xícara de chá cheia de açúcar
suco de 2 limões tahiti 

Modo de preparo 

Numa panela coloque o leite, creme de leite, açúcar e a pasta ou essência de baunilha. Leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar, sem deixar ferver.

Dissolva a gelatina em outra tigela com 1/4 de xícara de água. Retire a panela do creme de leite do fogo, adicione a gelatina completamente diluída e por último, as raspas de limão. Misture bem.

Transfira a panna cotta para uma tigela grande e leve à geladeira até endurecer completamente. 

Calda 

Numa panela, coloque as frutas e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe ferver por uma hora ou mais, até que as frutas desmanchem e a calda fique consistente. Mexa quando necessário.

Quando atingir o ponto, desligue o fogo, esprema o suco de limão e misture. Deixe esfriar e coloque sobre a panna cotta.

Se preferir, prepare o doce em potinhos individuais: o rendimento é de 15 porções.

Após uma bela macarronada italiana, nada melhor do que este deliciosa sobremesa italiana, proveniente da região do Piemonte.

Retirei esta receita deste site aqui, enviada pela chef Carole Crema.

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