Foto Reprodução
Ingredientes
1 cebola grande (ou 2 médias)
1 cenoura grande
2 talos de aipo
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 lata de tomate pelado
300 gramas de carne moída
5 litros de água
1 colher de sopa de sal grosso
500 gramas de massa tipo espaguete (1 pacote)
Sasinha a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola, a cenoura e o aipo picados em cubos no azeite até dourar. Quando os legumes estiverem bem refogados, acrescente a carne moída e deixe cozinhar por cinco minutos, até ficar completamente cozida.
Amasse os tomates pelados e junte à carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio para apurar.
Enquanto o molho apura, cozinhe a massa. Coloque a água com o sal grosso no fogo em uma panela grande e funda. Quando ferver despeje o espaguete e deixe cozinhar no tempo indicado na embalagem (normalmente é de sete a oito minutos). Escorra, misture ao molho e sirva imediatamente com salsinha salpicada.
Modo de preparo
Refogue a cebola, a cenoura e o aipo picados em cubos no azeite até dourar. Quando os legumes estiverem bem refogados, acrescente a carne moída e deixe cozinhar por cinco minutos, até ficar completamente cozida.
Amasse os tomates pelados e junte à carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio para apurar.
Enquanto o molho apura, cozinhe a massa. Coloque a água com o sal grosso no fogo em uma panela grande e funda. Quando ferver despeje o espaguete e deixe cozinhar no tempo indicado na embalagem (normalmente é de sete a oito minutos). Escorra, misture ao molho e sirva imediatamente com salsinha salpicada.
Final de semana pede uma receita gostosa – de preferência, bem rápida e
nada complicada – pois o bom é curtir a família e descansar bem!!!
O espaguete à bolognesa – originário da região italiana de
Bolonha – é servido com tagliatelle
ou rigatoni, e caiu no gosto do
brasileiro...
Esta receita foi retirada deste site aqui :)
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