Foto Reprodução
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá leite
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
50 gramas de manteiga
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar e fubá o suficiente para polvilhar a forma
açúcar e canela para polvilhar a gosto
2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá leite
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
50 gramas de manteiga
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar e fubá o suficiente para polvilhar a forma
açúcar e canela para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média, aqueça. Sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer.
Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande, ou uma fôrma grande para pudim.
Quebre os ovos e coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras.
Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixe o bolo esfriar, desenforme se for o caso, polvilhe com açúcar e canela. Sirva em fatias.
Amo bolo... E um delicioso bolo
de fubá com café é uma excelente pedida para um dia chuvoso como hoje :)
Receita da chef Heloísa Bacellar
do restaurante Lá da Venda, para este site aqui
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