sábado, 12 de julho de 2014

Bolo de Fubá

Foto Reprodução

Ingredientes 

2 xícaras de chá de fubá
2 xícaras de chá leite
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
50 gramas de manteiga
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga para untar e fubá o suficiente para polvilhar a forma
açúcar e canela para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média, aqueça. Sempre mexendo, deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer.

Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos. Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande, ou uma fôrma grande para pudim.

Quebre os ovos e coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes.

Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras.

Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Deixe o bolo esfriar, desenforme se for o caso, polvilhe com açúcar e canela. Sirva em fatias.

Amo bolo... E um delicioso bolo de fubá com café é uma excelente pedida para um dia chuvoso como hoje :)

Receita da chef Heloísa Bacellar do restaurante Lá da Venda, para este site aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário