Foto Reprodução
Ingredientes
1
xícara (120 g) de farinha
1
colher (sopa) de açúcar
1
colher (chá) de fermento em pó
1/2
colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4
colher (chá) de sal
1
xícara (240 ml) de leite
1
ovo
2
colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Aqueça
uma frigideira em fogo médio e unte-a com um pouco de óleo.
Numa
tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Faça
uma cavidade no centro. Reserve.
Numa
outra tigela, bata o ovo com o leite e o óleo. Despeje essa mistura na cavidade
e bata até ficar uma massa homogênea.
Coloque
a massa na frigideira quente, mais ou menos ¼ de xícara (4 colheres de sopa)
por panqueca. Deixe dourar dos dois lados.
Sirva
quente.
Encontrei esta receita –
que amo muito, desde pequena, quando ficava olhando a minha mãe fazer panqueca quase diariamente – neste site
aqui...
A massa era quase igual e, ao final, ela polvilhava as panquecas com canela e açúcar... Ficava uma delícia!!! E esta receita era imediatamente devorada pelos quatro filhos e amigos sempre
presentes :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário