Foto Reprodução
Ingredientes
1 1/4
colher de sopa de manteiga com sal
1/2 limão
1 xícara
de chá de açúcar
250 gramas
de massa de pizza pronta para usar
300 gramas
de chocolate amargo (no mínimo 70% cacau)
1/2
xícara de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Para
preparar o caramelo, corte a manteiga em pedaços e leve-os à geladeira. Esprema
meio limão e coe o suco. Derreta o açúcar com o suco de limão em fogo baixo.
Passe um pincel (embebido em água) nas laterais da panela para remover os respingos
de açúcar.
Enquanto isso, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, em outra panela. Quando
o caramelo adquirir uma coloração âmbar, retire a panela do fogo e adicione,
lentamente, o creme de leite quente, mexendo sempre. Junte a manteiga e mexa
com uma espátula até a mistura ficar homogênea. Mantenha o caramelo em
temperatura ambiente.
Pré-aqueça o forno a 240º C. Coloque a massa da pizza em uma assadeira forrada
com papel-manteiga e asse por aproximadamente cinco minutos.
Reduza a temperatura do forno para 210º C. Com uma espátula, espalhe o caramelo
sobre a massa com uma espessura de 3 mm, e deixe a borda de 2 cm de massa sem
pôr o caramelo. Pique grosseiramente o chocolate com uma faca, e polvilhe-o
sobre a camada de caramelo. Asse por seis minutos e sirva quente.
Uma sexta-feira, bons amigos, muita conversa jogada fora e, claro,
uma pizza... A receita desta pizza doce retirei do livro "100%
Chocolate" para este site aqui ;)
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