quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Filé de Salmão ao Molho de Maracujá e Laranja

Hoje senti uma vontade enorme de comer peixe... Mas, durante a semana, com o corre corre de sempre, fiquei só na vontade!!! 

Achei, entretanto, uma receita fantástica que pretendo fazer em breve!!!

Ingredientes:

2 filés de salmão (aproximadamente 200g cada)
Sal e pimenta do reino branca a gosto
1/3 de xícara de chá (ou 50 ml) de vinho branco
Azeite para grelhar

Modo de Preparo (Molho):

1 e ½ xícara de chá de polpa de maracujá (ou 250 g)
2 e ½ xícaras de chá (ou 300 ml) de suco de laranja
2 colheres de sopa (ou 20 ml) de mel
Sal e pimenta do reino branca
1 colher de sopa (ou 20 g) de amido de milho

Modo de Preparo (Receita):

Deixe os filés de molho no sal, pimenta e vinho branco por 30 minutos e depois coloque o azeite em uma frigideira
Grelhe rapidamente e reserve
A parte em outra panela coloque a polpa, o suco de laranja, o mel, sal e pimenta e deixe reduzir um pouco
Depois você deve coar e misturar ao molho o amido dissolvido em meia xícara de chá de água e ferver um pouco
Para finalizar, basta cobrir o salmão já pronto com o molho e servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário