sábado, 18 de fevereiro de 2012

Pudim de Tapioca


Ingredientes:

½ xícara (chá) de tapioca (90 g)
½ litro de leite de coco (500 ml)
margarina para untar a fôrma
açúcar para polvilhar a forma
1 embalagem de Pudim de Leite (500 g)
½ litro de leite gelado (500 ml)

Modo de Preparo:

Comece hidratando a tapioca no leite de coco por 30 minutos.
Enquanto isso, unte bem a forma para pudim (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com margarina e polvilhe com açúcar.
Prepare o pudim: despeje o conteúdo da embalagem para pudim no copo do liquidificador e adicione o leite e a tapioca hidratada. Bata por 2 minutos e despeje o pudim na forma untada.
Prepare um banho-maria com água quente, fazendo com que a água atinja a forma até a metade. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio (180°C), previamente aquecido, e asse por uma hora e meia ou duas horas.
Desenforme depois de frio, virando a forma de uma só vez diretamente no prato em que for servir.

Dica:

Para saber se o pudim já está assado, introduza um palito na parte central da massa. Ele deve sair úmido e limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário