Ingredientes
500 g de açúcar
500 ml de água
50 ml de vinho do Porto
50 g de toucinho fresco
15 gemas
1 ovo
2 zestes de limão
2 paus de canela
açúcar para caramelizar as forminhas
500 ml de água
50 ml de vinho do Porto
50 g de toucinho fresco
15 gemas
1 ovo
2 zestes de limão
2 paus de canela
açúcar para caramelizar as forminhas
Modo de preparo
Preparar uma calda em ponto de fio com a água, o açúcar, o toucinho cortado em lascas bem finas, os zestes de limão e a canela em pau. Deixar reduzir a calda até obter 500 ml. Tirar os paus de canela e os zeste de limão. Reservar.
Bater as gemas e o ovo inteiro, misturar com o vinho do Porto, bater novamente e incorporar a calda lentamente, aos poucos, mexendo sempre.
Colocar o preparo em forminhas untadas com caramelo e levar a cozer tapado em banho-maria em forno aquecido a 180º C durante, aproximadamente, 30 minutos. Desenformar ainda morno.
Fonte: Chef Vitor Sobral - Tasca da Esquina - http://basilico.uol.com.br/602-receitas-PUDIM-ABADE-DE-PRISCOS
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