Foto: Divulgação
Ingredientes
Para o recheio:
600g de goiabada cortada em pedaços
3 xícaras de água
1 xícara de vinho branco
Para a massa:
250g de margarina
3 xícaras de açúcar refinado
6 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
6 claras em neve
Para a finalização:
6 colheres de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo
Para o recheio:
O primeiro passo é preparar o recheio. Leve uma panela com a goiabada, a água e o vinho ao fogo, sempre mexendo com uma colher de pau, para não pegar no fundo até formar um creme de goiaba.
Para a massa:
Em uma batedeira, bata a margarina até ficar clara, em seguida junte o açúcar aos poucos e bata por 4 a 5 minutos. Acrescente as gemas uma a uma até obter um creme claro. Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos mexendo levemente até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve delicadamente, sem bater, misturando com uma colher de pau ou um batedor de arame.
Unte uma assadeira quadrada de 28cm X 48cm e 10cm de altura e espalhe a massa do bolo usando uma espátula até a camada ficar uniforme. Leve ao forno preaquecido a 180º C por cinco minutos. Tome cuidado para a massa não dourar.
Finalização
Desenforme a massa com cuidado sobre um pano seco e polvilhe o açúcar cristal. Sobre a massa, espalhe o creme de goiaba e, com ajuda do pano, enrole a massa como se fosse um rocambole e espalhe açúcar por cima. Repita o mesmo processo até a massa acabar. Arrume em um prato e sirva em fatias finas.
Fonte: Esta delícia (que eu a-do-ro) você encontra no http://comida.ig.com.br/colunistas/gutachaves/patrimonios+pernambucanos+bolo+de+rolo+e+souza+leao/c1596949057232.html
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