Foto: Divulgação
INGREDIENTES
MASSA
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ tablete de manteiga
1 gema
4 colheres de sopa de água fria
4 colheres (sopa) de açúcar
RECHEIO
1 pote (110 g) de iogurte de morango
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
200 ml de leite semidesnatado
2 colheres rasas (sopa) de açúcar ou adoçante culinário
COBERTURA
1 caixa de morangos fatiados ao meio
1 pacote de gelatina de morango
PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Misture o açúcar, a água, a gema e a manteiga e aos poucos vá acrescentando as farinhas, até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos.
Unte a forma e coloque a massa no fundo, pressionando-a, até que fique uniforme.
Asse por aproximadamente 40 minutos. Tire do forno, deixe esfriar e reserve.
Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite semidesnatado.
Para o recheio, dissolva o amido de milho no leite semidesnatado.
Coloque em uma panela com o açúcar e o iogurte.
Cozinhe em fogo baixo sempre mexendo.
Desligue e deixe esfriar.
Cubra a massa com o recheio.
Para a calda, prepare uma caixa de gelatina de morango e deixe esfriar.
Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida
Enfeite a torta com os morangos fatiados e cubra com a gelatina ainda líquida
Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário