Foto Divulgação
Ingredientes
400 g de lombo de bacalhau demolhado
200 ml de azeite de oliva comum
6 g de alho roxo
2 g de sal refinado
5 g de salsa fresca
500 g de batata baraka
100 g de sal grosso
½ metro de papel-alumínio
Modo de
Preparo
Escaldar levemente o bacalhau em água.
Em uma frigideira fria, adicionar o alho picado em
lâminas e o azeite e deixar cozinhar até o alho ficar levemente dourado.
Retirar o alho com parte do azeite e reservar,
mantendo a outra parte do azeite na frigideira para saltear o bacalhau.
Saltear o bacalhau dos dois lados, acrescentar o
alho reservado e a salsa finamente picada e reaquecer juntamente com o
bacalhau.
Ajustar os temperos com sal.
Lavar bem a batata, furar com um garfo e colocar no
papel-alumínio, envolvendo no sal grosso.
Fechar o papel e assar até estar macia.
No momento de servir, aquecer e dar um murro para
que a casca se rompa.
Abrir o papel alumínio e temperar a batata com sal. Regar com parte do azeite com alho e salsa utilizados no bacalhau.
Abrir o papel alumínio e temperar a batata com sal. Regar com parte do azeite com alho e salsa utilizados no bacalhau.
Fonte: Paulo Veríssimo, da Universidade Anhembi Morumbi, para o site http://receitas.ig.com.br/bacalhau-a-provencal/4e92259797a024f73700002e.html
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