terça-feira, 3 de abril de 2012

Bacalhau à Provençal


 Foto Divulgação

Ingredientes

400 g de lombo de bacalhau demolhado
200 ml de azeite de oliva comum
6 g de alho roxo
2 g de sal refinado
5 g de salsa fresca
500 g de batata baraka
100 g de sal grosso
½ metro de papel-alumínio

Modo de Preparo
Escaldar levemente o bacalhau em água.
Em uma frigideira fria, adicionar o alho picado em lâminas e o azeite e deixar cozinhar até o alho ficar levemente dourado.
Retirar o alho com parte do azeite e reservar, mantendo a outra parte do azeite na frigideira para saltear o bacalhau.
Saltear o bacalhau dos dois lados, acrescentar o alho reservado e a salsa finamente picada e reaquecer juntamente com o bacalhau.
Ajustar os temperos com sal.
Lavar bem a batata, furar com um garfo e colocar no papel-alumínio, envolvendo no sal grosso.
Fechar o papel e assar até estar macia.
No momento de servir, aquecer e dar um murro para que a casca se rompa.
Abrir o papel alumínio e temperar a batata com sal. Regar com parte do azeite com alho e salsa utilizados no bacalhau.

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