domingo, 29 de setembro de 2013

Arroz Com Especiarias

Foto Reprodução


Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz integral
1 talo de alho-poró picado
½ cebola
1 pedaço de gengibre fresco cortado bem fino
3 ramos de manjericão
1 colher (sopa) de salsinha
2 colheres (sobremesa) de semente de linhaça em grão
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de sal
2 copos de água
2 copos de chá-mate

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o alho-poró, a cebola e o gengibre picados. Adicione a semente de linhaça, o sal e um pouco de água. Mexa em fogo baixo por alguns minutos.

Acrescente o arroz, a água, o chá, e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente.

À parte, macere o manjericão com a salsinha e o azeite de oliva.

Quando o arroz estiver no ponto, misture delicadamente com um garfo o macerado de ervas e azeite. Tampe a panela e deixe descansar por 20 minutos.

Sirva a seguir.

Esta receita foi retirada deste site aqui :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário