Foto Reprodução
Ingredientes
10
espigas médias de milho verde
1 xícara
(chá) de açúcar refinado
1 xícara
(chá) de manteiga sem sal derretida
1 pitada
de sal
1 colher
(chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Limpe o
milho, reserve as palhas de milho e rale as espigas com um ralador aparando em
uma tigela. Com a ajuda de uma colher raspe os sabugos. Passe a mistura por uma
peneira de mallha grossa, apertando bem com a ajuda de uma colher. Adicione o
açúcar, a manteiga, o sal e a canela. Mexa até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Coloque
em uma panela grande 5 litros de água e leve ao fogo para ferver.
Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa. Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante. Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.
Com a palha de milho faça um copo e encha com a massa. Arrume outra palha de milho, envolvendo o copo e amarre a parte central com um barbante. Assim que terminar de fechar a pamonha coloque-a imediatamente dentro da panela com água fervente.
Cozinhe
por 45 minutos ou até a massa ficar cozida (ela deverá ficar levemente
cremosa). Isso acontece quando começa a ter um aroma de milho. Retire do fogo e
sirva quente.
Esta receita (retirada deste
site aqui) é bastante apreciada no Nordeste, é mais consumida no período junino!!!
Mas, se você conseguir o milho verde, pode saborear esta gostosura a qualquer época
do ano :)
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