Foto Reprodução
Ingredientes
Massa
100
g de farinha de trigo
100
g de açúcar
2
ovos
100
g de manteiga
200
g de amido de milho
1
colher (sobremesa) de fermento em pó.
Recheio
1
lata de doce de leite
400
g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os alfajores).
Modo de preparo
Em
um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batido. Misture
com uma colher.
A
seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados), mexa
com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa. Abra
porções da massa com auxílio do rolo.
Modele
os alfajores com um cortador redondo e coloque em uma assadeira untada e
polvilhada.
Leve
ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e empregue o
recheio de doce de leite. Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo
derretido em banho maria. Decore a gosto.
O alfajor não fez parte da minha ‘doce’
infância, mas, desde que conheci esta delícia, sempre procuro por ela...
Como é um doce de origem
argentina, não é muito fácil de encontrar alfajores caseiros aqui em minha cidade, mas, os industrializados, ainda encontro em alguns
supermercados!!!
Esta receita, de Dona Palmirinha,
foi retirada deste site (aqui) e é super fácil de fazer...
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