domingo, 3 de novembro de 2013

Alfajor

Foto Reprodução 

Ingredientes

Massa 

100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar
2 ovos
100 g de manteiga
200 g de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó. 

Recheio 

1 lata de doce de leite
400 g de chocolate meio amargo ou ao leite (para banhar os alfajores). 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos levemente batido. Misture com uma colher.

A seguir, adicione a farinha, o amido de milho e o fermento (peneirados), mexa com as mãos até se agregarem e trabalhe a massa sobre uma superfície lisa. Abra porções da massa com auxílio do rolo.

Modele os alfajores com um cortador redondo e coloque em uma assadeira untada e polvilhada. 

Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e empregue o recheio de doce de leite. Após recheá-lo banhe no chocolate meio amargo derretido em banho maria. Decore a gosto.

O alfajor não fez parte da minha ‘doce’ infância, mas, desde que conheci esta delícia, sempre procuro por ela...

Como é um doce de origem argentina, não é muito fácil de encontrar alfajores caseiros aqui em minha cidade, mas, os industrializados, ainda encontro em alguns supermercados!!!

Esta receita, de Dona Palmirinha, foi retirada deste site (aqui) e é super fácil de fazer...

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