domingo, 17 de novembro de 2013

Salada Carmel

Foto Reprodução 

Ingredientes 
1 fatia de abacaxi
manteiga a gosto
200 gramas de salmão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de gergelim torrado
12 folhas de rúcula
8 folhas de alface americana (apenas as folhas do miolo)
Brotinhos diversos (cenoura, beterraba, trevo, salsão)
4 tomates cerejas 

Molho 

suco de um limão
1 colher de sopa de mostarda 

Modo de preparo 

Corte o abacaxi em quatro pedaços e grelhe passando manteiga por cima. Fatie o salmão em quatro retângulos e grelhe com sal, depois passe um pouco de manteiga e empane com o gergelim torrado. Reserve.

Faça uma cama de rúcula, coloque as folhas da alface americana em forma de flor no meio do prato e sobre elas os brotinhos.

Corte os tomates ao meio e coloque em volta da rúcula. Distribua o salmão e os abacaxis grelhados em torno da alface. Prepare o molho misturando limão e mostarda a gosto e sirva com a salada. 

Molho 

Misture bem os dois ingredientes e sirva com a salada. 

A salada é um prato que, apenas atualmente, está entrando em minha alimentação... Sei que estou errada por ter passado tanto tempo sem me alimentar corretamente, mas nunca é tarde para recomeçar, não é???

Interessante que a salada tem um apelo muito mais visual – ao menos, quando se começa a consumir – do que olfativo... Percebi isso em uma viagem no ano passado e, para minha surpresa – ou fome, não sei, ao certo – devorei um enorme prato de salada como a deste post

Por falar nisso, peguei a receita emprestada aqui :)

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