sábado, 10 de maio de 2014

Hambúrguer de Tartar de Salmão e Redução de Maracujá

Foto Reprodução 

Ingredientes

Tartar de salmão 

Fatias finas de limão siciliano
Sal e pimenta moída na hora
1 pitada de noz moscada ralada na hora
1 pitada de molho inglês
1 colher de chá de mostarda dijon
1 colher de sobremesa de ervas frescas picadas (salsinha, dil, ceboletti)
1 colher de sobremesa de alcaparras lavadas, escorridas e picadas
1 colher de sopa de cebola roxa picada
160 gramas de salmão limpo (sem pele e espinhas) e picado 

Redução de laranja e maracujá 

1 maracujá
4 laranjas 

Modo de preparo

Tartar de salmão 

Junte todos os ingredientes e mexa delicadamente. Faça o hambúrguer num aro ou molde com as mãos dando um formado arredondado. Reserve. 

Redução de laranja e maracujá 

Faça um suco com quatro laranjas. Em uma panela, reduza o líquido junto com a polpa de maracujá ate ficar em ponto de calda leve. Desligue e deixe esfriar. 

Montagem 

Em uma frigideira antiaderente quente ou chapa, grelhe o hambúrguer rapidamente. Esse processo leva somente 30 segundos de um lado e 30 segundos do outro.

Monte o sanduíche com hambúrguer, as fatias de limão siciliano e regue com a redução de laranja e maracujá. Sirva acompanhado de salada verde e batatas fritas. 

Esta receita parece ser saudável e bastante gostosa, especialmente para quem aprecia frutos do mar, sem esquecer dos sanduíches...

Ah... Esta receita, do Restaurante o Pote do Rei, encontrei aqui :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário