sábado, 24 de maio de 2014

Salame de Chocolate

Foto Reprodução 

Ingredientes 

400 gramas de bolacha maisena
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de chocolate em pó
1 1/2 xícara de chá de manteiga, sem sal e levemente derretida
1 xícara de chá de amêndoas picadas grosseiramente 

Modo de preparo 

Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Junte a bolacha maisena quebrada e não triturada, as amêndoas.

Misture tudo até formar uma massa firme: se ficar mole, coloque um pouco mais de bolachas. Enrole como um salame com ajuda de um filme plástico, apertando bem para que os ingredientes fiquem firmes. Modele e amarre as pontas.

Leve ao freezer e deixe por no mínimo três horas. Ainda com o plástico corte em fatias largas (se cortar finas demais, elas se quebram facilmente. 

Receitinha rápida, prática e gostosa – peguei aqui – para um doce final de semana com as crianças... Se bem que conheço muito adulto que realmente ama chocolate... ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário