sábado, 14 de julho de 2012

Manjar de Tapioca com Calda de Damascos

 Foto Divulgação

Ingredientes

Manjar

150 grama(s) de tapioca granulada grossa
1/2 xícara(s) de chá de água
200 grama(s) de coco ralado
1 colher(es) de chá de canela em pó
1 colher(es) de chá de cardamomo em pó
1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
1/2 xícara(s) de chá de leite
1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal

Calda de damascos

3 colher(es) de sopa de açúcar
4 copo(s) de suco de laranja
100 grama(s) de damascos picados

Modo de preparo

Manjar
 
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos. Reserve.

Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até ela se integrar ao líquido. Depois, em uma panela, junte a tapioca já hidratada à mistura de leites reservada.

Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o creme. Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela.

Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda de damascos

Junte todos os ingredientes e cozinhe até dar ponto de calda. Coloque uma fatia de manjar em um prato de sobremesa e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.

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