quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Manjar Branco

 
Foto Reprodução

Ingredientes

1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
7 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
200 gr de ameixa preta
6 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara(s) (chá) de água

Modo de preparo

Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados. 
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda

Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.

Dicas

Se quiser variar, use outra fruta em lata: abacaxi e pêssego, por exemplo, ficam ótimos, pois seu sabor combina com o do coco.
 
Outra variação de calda: leve ao fogo 1 xícara de chá de vinho tinto, 2 colheres de sopa de açúcar e 100 de uvas passas sem sementes. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que as passas fiquem macias. Se quiser, engrosse com uma colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouco de água.
 
Também pode usar calda de morango: leve meio quilo de morangos ao fogo, sem acrescentar mais nada e deixe cozinhar até que a fruta solte seu líquido e cozinhe, mas sem desmanchar. Acrescente açúcar a gosto e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Uma boa forma de variar é usar calda de maracujá: polpa de 2 maracujás, e açúcar levado ao fogo. Usa-se em menor quantidade, pois é bastante ácido.


Este doce tem um gostinho de infâcia... Semana sim, e outra, também, tinha manjar branco lá em casa... 

A receita é super prática e não conheço quem resista à essa delícia!!! Amooo :)

Fonte da receita: http://cybercook.terra.com.br/manjar-branco-r-7-2982.html 

Nenhum comentário:

Postar um comentário