Foto Ricardo D'Angelo
Ingredientes:
Grelhados
250 g de filé de sirigado
2 camarões graúdos
2 lagostins
3 colheres de azeite de oliva português
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz de polvo
100 g de tentáculos de polvo cozidos em água e sal
1/2 cebola picada
1 tomate grande maduro picado sem pele e sem
semente
5 colheres de azeite de oliva português
1 dente de alho picado
250 ml de caldo de peixe
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Grelhados
1 Tempere o peixe, os camarões e os lagostins com sal, pimenta-do-reino e azeite. 2 Grelhe em frigideira quente e reserve.
Arroz de polvo
1 Em um tacho largo, leve ao fogo a cebola, o alho
e o azeite. 2 Refogue os ingredientes por cerca de 2 minutos. 3 Acrescente o
tomate já misturado ao vinho branco, deixe ferver por mais 5 minutos e tempere
com o sal e a pimenta. 4 Em seguida, adicione o caldo de peixe e aguarde
levantar fervura. 5 Junte, então, o polvo cortado em pedaços e cozinhe só mais
5 minutos, finalizando com salsa fresca picada. 6 Caso seja necessário, coloque
mais caldo de peixe, pois o arroz tem que ficar com consistência mais úmida. 7
Sirva os grelhados por cima do arroz de polvo.
Apesar de não ser assídua frequentadora - conheci o hiper tradicional Restaurante Leite por intermédio do meu pai, que estudou na capital pernambucana - sempre o tive como possuidor de uma cozinha maravilhosa e, para o bem do nosso paladar, ela não muda!!! :)
Eu indico esta receita, que foi cedida para o site http://prazeresdamesa.uol.com.br/exibirMateria/5626/amantes-do-mar
Eu indico esta receita, que foi cedida para o site http://prazeresdamesa.uol.com.br/exibirMateria/5626/amantes-do-mar
Nenhum comentário:
Postar um comentário