Foto Reprodução
Ingredientes
Para o creme:
4 copos de leite desnatado (1 litro)
3 colheres (sopa) de amido de milho
8 g de adoçante (10 sachês)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o pão-de-ló:
6 ovos
6,4 g de adoçante (8 sachês)
6 colheres (sopa) de farinha de arroz
Para o abacaxi:
1 abacaxi maduro descascado
6,4 g de adoçante (8 sachês)
Para a finalização:
folhas de hortelã
folhas pequenas e mais claras da coroa do abacaxi
frutas vermelhas
Modo de preparo
O creme:
1. Colocar os ingredientes em uma panela e, mexendo sempre, cozinhar até engrossar e ficar bem cremoso.
2. Levar à geladeira até gelar bem (cerca de 3
horas).
3. Antes de montar o pavê, colocar o creme na
batedeira e bater até ficar bem leve e aerado.
O pão-de-ló:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Untar uma forma redonda de 26 cm de diâmetro com
óleo. Forrar com papel manteiga. Reservar.
3. Colocar na batedeira os ovos e o adoçante.
4. Bater até os ovos triplicarem de volume.
5. Acrescentar a farinha de arroz, colher a colher,
continuando a bater.
6. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno por 10 a 15 minutos. A massa deve estar assada mas a superfície deve ficar clara, sem dourar.
6. Colocar a massa na forma reservada e levar ao forno por 10 a 15 minutos. A massa deve estar assada mas a superfície deve ficar clara, sem dourar.
O abacaxi:
1. Picar o abacaxi, retirando o miolo. Tornar a picar em cubos de mais ou menos 1 cm.
2. Colocar em uma panela com o adoçante e ferver
por 10 minutos em fogo brando.
3. Levar para esfriar e reservar.
Montagem e finalização:
1. Depois de frio, e com as mãos, desfazer o pão-de-ló em pedaços não muito grandes.
2. Fazer uma camada de pedaços de bolo no fundo das
taças de sobremesa.
3. Sobre o bolo, colocar um pouco do abacaxi preparado.
3. Sobre o bolo, colocar um pouco do abacaxi preparado.
4. Sobre o abacaxi, colocar uma generosa porção do
creme aerado.
5. Novamente, dispor a;guns pedaços de bolo sobre o
creme e, sobre eles, um pouco de abacaxi em pedacinhos.
6. Decorar com frutas vermelhas e folhas de hortelã
ou folhas de abacaxi.
7. Servir gelado.
7. Servir gelado.
Receita da chef-banqueteira Carla Elage, do Brilat Gourmet em São Paulo, para o site http://basilico.uol.com.br/1121-receitas-PAVE-LEVE-DE-ABACAXI
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