domingo, 4 de novembro de 2012

Cocada com Limão

Foto Reprodução

Ingredientes:

50 gramas de manteiga
2 ovos
½ xícara de açúcar
2 ½ xícaras de coco ralado
Raspas de 1 limão

Modo de preparo:

Comece preaquecendo o forno a 175ºC. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela a fogo médio.

Adicione o açúcar, o coco ralado e as raspas de limão. Continue misturando e cozinhando os ingredientes por mais uns 10 minutos, cuidando para não queimar.
A massa da cocada deve estar pronta depois desses 10 minutos.

Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.

Unte uma forma com manteiga para que as cocadas não fiquem grudadas nela. Com uma colher comece a pegar porções de massa e com as mãos dê-lhe forma para a cocada. Pode ser forma de bolinha ou até uma forma como a das coxinhas de frango.

Leve a forma para assar durante uns 15 minutos, até que as cocadas estejam levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de comer.

Eu amoooo cocada... Sejam aquelas feitas em casa, as que compramos em docerias ou, até, aquelas vendidas na rua, nos tabuleiros de pessoas que possuem mãos de fada!!!

A diferença desta receita está na presença do limão, ou invés do leite condensado, que torna o sabor diferente e bastante saboroso, com vontade de quero mais...

Esta receita foi retirada do site http://www.saboresdochef.com/1135/cocada-com-limao

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