Foto Reprodução
Ingredientes:
50 gramas de manteiga
2 ovos
½ xícara de açúcar
2 ½ xícaras de coco ralado
Raspas de 1 limão
Modo de preparo:
Comece preaquecendo o forno a 175ºC. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela a
fogo médio.
Adicione o açúcar, o coco ralado e as raspas de
limão. Continue misturando e cozinhando
os ingredientes por mais uns 10 minutos, cuidando para não queimar.
A massa da cocada deve estar pronta depois desses
10 minutos.
Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
Unte uma forma com
manteiga para que as cocadas não fiquem grudadas nela. Com
uma colher comece a pegar porções de massa e com as mãos dê-lhe forma para a
cocada. Pode ser forma de bolinha ou até uma forma como a das coxinhas de
frango.
Leve a forma para assar durante uns 15 minutos, até que as cocadas estejam levemente
douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de comer.
Eu amoooo cocada... Sejam aquelas feitas em casa, as que compramos em docerias ou, até, aquelas vendidas na rua, nos tabuleiros de pessoas que possuem mãos de fada!!!
A diferença desta receita está na presença do limão, ou invés do leite condensado, que torna o sabor diferente e bastante saboroso, com vontade de quero mais...
Esta receita foi retirada do site http://www.saboresdochef.com/1135/cocada-com-limao
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