terça-feira, 20 de novembro de 2012

Torta de Palmito

 
Foto Reprodução 

Ingredientes

Massa

1 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 ovo pequeno
1 colher de sobremesa de água

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de leite
1 lata de molho de tomate
3 palmitos médios picados
1/2 copo de requeijão
1/2 xícara de chá de mussarela ralada

Modo de preparo

Massa

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro).
Leve para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Reserve.

Recheio

Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a farinha de trigo e frite bem.
Dissolva o caldo de legumes no leite. Acrescente aos poucos no refogado de cebola e alho, mexendo sem parar.
Junte o molho de tomate, o palmito, o requeijão e a mussarela. Deixe esfriar.
Coloque sobre a massa pré-assada e volte ao forno para assar, por aproximadamente 10 minutos. Sirva a seguir.

Receita da Cozinha Experimental Etti para o site http://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2010/11/08/torta-de-palmito.htm

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