Foto Reprodução
Ingredientes
6 tomates médios italianos maduros
6 tomates médios italianos maduros
1
pepino japonês
1/4
de pimentão amarelo pequeno
1/4
de pimentão verde pequeno
1/4
de pimentão vermelho pequeno
1
cebola roxa média
2
dentes de alho torrados
1/2
copo de azeite extravirgem
1
copo de água
Acompanhamentos
2 fatias médias torradas de pão
Acompanhamentos
2 fatias médias torradas de pão
salsinha
a gosto
azeite
extravirgem a gosto
Modo de preparo
Cortes todos os ingredientes grosseiramente. Misture todos os itens em um liquidificador e bata-os. Peneire a massa obtida e deixe gelar.
Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.
O chef ainda aconselha, como opcional, servir uma porção pequena de pimentões e cebolas picadas finamente, que pode ser adicionada ao gazpacho a gosto.
Dica: para fazer o alho torrado, corte-o em fatias e coloque-as numa frigideira com azeite, levando ao fogo bem baixo, para que torre bem devagarinho.
Modo de preparo
Cortes todos os ingredientes grosseiramente. Misture todos os itens em um liquidificador e bata-os. Peneire a massa obtida e deixe gelar.
Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.
O chef ainda aconselha, como opcional, servir uma porção pequena de pimentões e cebolas picadas finamente, que pode ser adicionada ao gazpacho a gosto.
Dica: para fazer o alho torrado, corte-o em fatias e coloque-as numa frigideira com azeite, levando ao fogo bem baixo, para que torre bem devagarinho.
Gente, sei que o preço do tomate está nas alturas, mas esta
tradicionalíssima sopa não poderia faltar no meu blog...
Esta receita foi enviada pelo chef Tomas Peñafiel para este site aqui :)
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