quinta-feira, 11 de abril de 2013

Gazpacho


Foto Reprodução
 


Ingredientes

6 tomates médios italianos maduros

1 pepino japonês

1/4 de pimentão amarelo pequeno

1/4 de pimentão verde pequeno

1/4 de pimentão vermelho pequeno

1 cebola roxa média

2 dentes de alho torrados

1/2 copo de azeite extravirgem

1 copo de água

Acompanhamentos

2 fatias médias torradas de pão

salsinha a gosto

azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo

Cortes todos os ingredientes grosseiramente. Misture todos os itens em um liquidificador e bata-os. Peneire a massa obtida e deixe gelar.

Sirva em uma cumbuca, decore com fios de azeite e salsinha picadinha. Corte as torradas em cubos e sirva à parte ou coloque sobre o gazpacho.

O chef ainda aconselha, como opcional, servir uma porção pequena de pimentões e cebolas picadas finamente, que pode ser adicionada ao gazpacho a gosto.

Dica: para fazer o alho torrado, corte-o em fatias e coloque-as numa frigideira com azeite, levando ao fogo bem baixo, para que torre bem devagarinho.


Gente, sei que o preço do tomate está nas alturas, mas esta tradicionalíssima sopa não poderia faltar no meu blog...

Esta receita foi enviada pelo chef Tomas Peñafiel para este site aqui :)

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