Foto Reprodução
Ingredientes
Molho vinagrete
40 g framboesa congelada
01 colher de chá vinagre de vinho tinto (5 ml)
01 colher de chá mostarda Dijon (5 g)
02 colheres de chá azeite comum (10 ml)
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
Citronela fresca a gosto
Açúcar refinado a gosto
Salmão
180 g tranche de salmão fresco com pele
02 colheres de chá azeite comum (10 ml)
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto
Purê de mandioquinha
250 g mandioquinha limpa
Sal refinado a gosto
03 colheres de sopa cheias de manteiga
integral sem sal (50 g)
90 ml leite integral
Modo de
Preparo
Para o molho vinagrete
Esmagar e marinar (deixá-la no tempero, pegando sabor) a framboesa durante 1
hora no vinagre de vinho tinto.
Misturar o azeite, a mostarda e juntar as
framboesas marinadas.
Ajustar os temperos com o sal, o açúcar e a pimenta, acrescentar a citronela
picada e uma colher de sopa de água. Reservar refrigerado.
Para o salmão
Aquecer a grelha, limpar e untar com azeite.
Temperar os filés de salmão com o sal, a pimenta e
o azeite.
Grelhar os filés dos dois lados.
Grelhar os filés dos dois lados.
Para o purê de mandioquinha
Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes.
Cozinhar em água salgada até ficar macia.
Escorrer a mandioquinha e com ela, ainda quente,
espremer e acrescentar o restante dos ingredientes, mexendo sem parar até o
purê ficar homogêneo.
Acertar tempero com sal e pimenta, e servir com o
salmão e a vinagrete de framboesa.
Receita enviada por Leonardo Tavares para este site aqui :)
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