quinta-feira, 11 de julho de 2013

Panqueca de Banana

Foto Reprodução   

Ingredientes 

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 1/ 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo grande
1 xícara (chá) de Iogurte Integral Adoçado Danone
2 bananas-prata maduras, amassadas 
Manteiga para pincelar 

Modo de Preparo 

Em uma tigela grande, peneire a farinha e misture o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até que fiquem incorporados.

Deixe a massa descansar por 5 minutos.

Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga. No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro.

Deixe fritar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior. Vire e doure o outro lado.

Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga se necessário.

Sirva as panquecas com mel, calda de chocolate, manteiga ou geleia. 

Retirei esta receita deste site aqui :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário