Foto Reprodução
Ingredientes
Massa
1 1/2
xícara de chá farinha de trigo
1/4
xícara de chá de açúcar
1 pitada
de sal
2
colheres de sopa castanhas-de-caju picada
1/2
xícaras de chá manteiga gelada em pedaços
4 ou 5
colheres de sopa creme de leite fresco
1 1/2
colher de sopa essência de baunilha
Recheio
1/4 xícara de chá de água
Recheio
1/4 xícara de chá de água
2 1/4
colheres de chá gelatina em pó sem cor e sem sabor
2 xícaras
de chá de leite
4 gemas
1/2
xícara de chá açúcar
1/4
xícara de chá amido de milho
1/4
colher de chá de sal
1 colher
de chá de essência de baunilha
morangos
para cobrir a torta
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia e com uns pequenos pedaços de manteiga.
Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha. Bata até formar uma bola de massa. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
Incorpore à massa as castanhas-de-caju picadas. Com a ponta dos dedos, abra a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 190°C e leve a massa para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar dourada. Reserve.
Recheio
Hidrate a gelatina na água por 5 a 10 minutos. Em uma panela, aqueça o leite apenas para deixá-lo morno (aproximadamente 8 minutos em fogo médio) e retire a panela do fogo.
Em uma tigela, bata manualmente as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada. Acrescente o amido de milho e o sal e misture bem.
Adicione vagarosamente a esta mistura o leite morno, sem parar de bater. Volte tudo para a panela, adicione a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a ferver.
Quando estiver um creme espesso, coloque a mistura sobre a massa assada da torta. Espalhe bem, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire e enfeite com morangos inteiros ou fatiados.
Receita da chef Lu Ferreira para este site aqui :)
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia e com uns pequenos pedaços de manteiga.
Adicione quatro colheres de sopa de creme de leite fresco e a essência de baunilha. Bata até formar uma bola de massa. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
Incorpore à massa as castanhas-de-caju picadas. Com a ponta dos dedos, abra a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
Pré-aqueça o forno a 190°C e leve a massa para assar por, aproximadamente, 20 minutos, até ficar dourada. Reserve.
Recheio
Hidrate a gelatina na água por 5 a 10 minutos. Em uma panela, aqueça o leite apenas para deixá-lo morno (aproximadamente 8 minutos em fogo médio) e retire a panela do fogo.
Em uma tigela, bata manualmente as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada. Acrescente o amido de milho e o sal e misture bem.
Adicione vagarosamente a esta mistura o leite morno, sem parar de bater. Volte tudo para a panela, adicione a gelatina hidratada e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e comece a ferver.
Quando estiver um creme espesso, coloque a mistura sobre a massa assada da torta. Espalhe bem, cubra com filme plástico e deixe esfriar. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Retire e enfeite com morangos inteiros ou fatiados.
Receita da chef Lu Ferreira para este site aqui :)
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