domingo, 26 de janeiro de 2014

Bruschetta de Morangos e Mascarpone

Foto Reprodução  

Ingredientes 

3/4 xícara de chá de queijo mascarpone
1 colher de sopa cheia de açúcar de confeiteiro
2 pitadas de canela em pó
150 gramas morangos (1/2 bandeja)
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico de qualidade
pimenta do reino moída na hora a gosto
4 fatias de pão italiano 

Modo de preparo 

Misture o mascarpone, o açúcar de confeiteiro e a canela em pó e mexa até ficar homogêneo. Guarde na geladeira.

Enquanto isso, lave bem os morangos, retire as folhas e corte-os em quatro. Tempere com o açúcar, a pimenta e o balsâmico. Cubra e deixe macerar na geladeira por pelo menos duas horas.

Torre ligeiramente uma fatia de pão italiano na grelha (também se pode usar o forno, torradeira ou forninho elétrico).

Espalhe uma quantidade generosa do creme de queijo sobre ela. Coloque então os morangos e derrame um pouquinho da calda que se formou sobre a bruschetta. Sirva imediatamente. 

Geralmente, nos domingos, o almoço sai bem mais tarde... Então, que tal fazer esta deliciosa bruschetta para enganar a fome???

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