sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Fudge Original

Foto Reprodução


Ingredientes 

1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
500 gramas de chocolate meio amargo picado ou ralado 

Modo de preparo 

Coloque em um recipiente de vidro o leite condensado, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Leve o recipiente ao micro-ondas e aqueça por dois minutos na potência forte. Depois mexa bem até ficar homogêneo.

Em outro recipiente de vidro, coloque o chocolate meio amargo no micro-ondas por um minuto e meio na potência forte. Retire e mexa até ficar homogêneo.

Coloque o recipiente com a mistura do leite condensado por mais um minuto no micro-ondas em potência forte. Retire e mexa até ficar homogêneo.

Em seguida, junte as duas massas e mexa até ficar uma mistura consistente. Forre uma forma de aproximadamente 30 x 20 cm com papel-manteiga. Despeje a massa e alise em toda a extensão da forma. Deixe descansar na geladeira por pelo menos por seis horas.

Depois, retire da geladeira e corte como quiser, usando forminhas de corte ou um faca sem serrilhado. 

Fudge é uma sobremesa feita à base de açúcar, manteiga e leite batidos, sempre com chocolate como elemento essencial.

Encontrei esta receita neste site aqui

Nenhum comentário:

Postar um comentário