Foto Reprodução
Ingredientes
20
camarões grandes limpos (ou camarão rosa médio)
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
1/2
xícara de chá de manteiga
1/4
xícara de chá de azeite
4 dentes
de alho bem picados ou amassados
3 colheres
de sopa de ervas da Provence frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
3 colheres
de sopa de salsinha crespa picada
3 colheres
de sopa de ciboulette ou cebolinha
francesa picada
Modo de preparo
Tempere
os camarões com sal e pimenta e reserve. Leve uma frigideira ao fogo, quando
estiver quente, derreta a manteiga junto com o azeite.
Jogue os camarões e deixe-os dourar em fogo médio, por cerca de três minutos de
cada lado (cuidado para não passar do ponto). Acrescente o alho.
Junte as ervas da Provence e deixe de no máximo mais três minutos no fogo. Por
último, polvilhe a salsinha e a ciboulette sobre os camarões e sirva
imediatamente.
Um bom acompanhamento é o arroz branco, que pode ser aquecido na frigideira em
que você fez o camarão. Caso você use as ervas secas, diminua a quantidade para
metade do que está na receitas, assim o sabor fica mais suave.
Para quem mora em uma cidade
praiana, consumir frutos do mar é algo natural, não é??? E, sorte nossa que as
férias escolares coincidem com este maravilhoso período de Verão... :)
Então, para um almoço rápido no
domingo, que tal fazer esta receita, da chef
Luiza Zaidan, que peguei neste site aqui???
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