domingo, 22 de junho de 2014

Bombocado Junino

Foto Reprodução 

Ingredientes 

4 ovos
240g de leite de coco
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga líquida
6 xícaras de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de coco seco ralado 

Modo de Preparo 

Bata no liquidificador, os ovos, o leite de coco, o açúcar, a manteiga, metade do leite e a farinha de trigo por 3 minutos.

Coloque a mistura em uma tigela. Adicione o restante do leite. Misture bem.

Unte com manteiga um refratário retangular (32x22cm) ou redondo (30cm de diâmetro).

Coloque a mistura e leve ao micro-ondas de 15 à 18 minutos em potência máxima.

Deixe descansar por 10 minutos, espalhe o mel na superfície e polvilhe o coco ralado.

Corte em quadrados depois de frio.

Dicas:
O descanso de 10 minutos é necessário para permitir o completo cozimento do bolo. Polvilhe canela a gosto, antes de levar ao micro-ondas.

Olhem que receita de-li-ci-o-sa!!! Adoro doce e, nesta época do ano, é impossível não vir ao Nordeste para aproveitar as Festas Juninas e experimentar as nossas comidas típicas...

Encontrei esta, e outras receitas, aqui ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário