Foto Reprodução
Ingredientes
500 gramas de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
1 quilo macaxeira cozida e amassada
1 gema
1 colher de sopa rasa de manteiga
farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
1 colher de sopa de sal
1 cebola
Para empanar
2 copos de farinha de mandioca para empanar
1 copo de farinha de trigo
2 copo de água
Modo de preparo
Desfie a
carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos. Deixe bem
macio e suculento. Reserve.
Misture a macaxeira já amassada, o sal e a gema e a farinha de trigo. Amasse delicadamente
até que a massa comece a soltar das mãos.
Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o
recheio e feche.
Para empanar
Em uma
vasilha, misture a água e a farinha de trigo. Passe ligeiramente o bolinho
nessa misture. Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.
Frite-os imediatamente até dourar. Sirva a seguir.
Esta receita é originária da
Paraíba, minha terra, localizada no Nordeste do Brasil... É muito gostosa e completa,
ideal para quem quer saborear uma boa entrada com gostinho de infância!!!
Encontrei esta receita aqui ;)
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