Foto Reprodução
Parfait
2 claras
1 1/2
colher de sopa de creme de leite
3 gemas
1/2
xícara de chá de açúcar
1/3
xícara de chá de vinho do Porto
Molho
100 gramas
de framboesas
100 gramas
de morangos
100 gramas
de amoras
1 1/2
xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
Parfait
Bata as
claras em neve e o creme de leite, mas em tigelas separadas. Em outra tigela,
bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura muito cremosa (bata por
aproximadamente 10 minutos).
Depois, agregue o vinho do Porto à massa e continue a bater com a batedeira na
velocidade lenta. Agora, incorpore o creme de leite e as claras até a mistura
ficar completamente homogênea.
Forre uma forma retangular (com cerca 25 cm de comprimento) com papel-manteiga
e coloque a massa. Leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas. Reserve.
Molho
Junte
todos os ingredientes em fogo baixo durante 15 minutos e passe no
liquidificador. Finalize cortando o parfait e servindo com o molho de frutas
vermelhas quente.
Para fechar um almoço ou jantar com chave de ouro, ao
receber amigos, a receita desta sobremesa, do Restaurante Bravin – que encontrei aqui – é perfeita!!! ;)
Nota:
O parfait é uma sobremesa preparada com xarope de açúcar, ovos e creme de leite, ou, ainda, com sorvete e xarope de frutas... De qualquer forma, uma delícia!!!
Nota:
O parfait é uma sobremesa preparada com xarope de açúcar, ovos e creme de leite, ou, ainda, com sorvete e xarope de frutas... De qualquer forma, uma delícia!!!
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