quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bolo Souza Leão

 
Foto Divulgação

Ingredientes

600g de massa de mandioca (vende na feira e em alguns mercados)
600ml de leite de coco
800g de açúcar
300ml de água
200g de manteiga sem sal
12 gemas
1 pitada de sal
Margarina para untar

Modo de Preparo

Ferva a água com o açúcar até formar um calda (por 10 a 15 minutos). Misture a manteiga à calda ainda quente.
Enquanto isso, misture os demais ingredientes com uma colher, sem bater. Derrame a calda ainda quente nessa mistura e passe na peneira grossa. Passe mais três vezes por peneira fina.
Unte a forma com bastante margarina e leve ao forno (ele terá consistência bem líquida) preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

Esta receita ma-ra-vi-lho-sa, que eu tanto a-do-ro, foi cedida por Izabel Dias, da Casa dos Frios, em Recife, PE, para o site http://receitas.ig.com.br/bolo-souza-leao/4fe104a30f033684120002f9.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário