sábado, 2 de junho de 2012

Canjica da Tia Eliane

A canjica é um dos pratos típicos mais apreciados no São João Nordestino e eu, particularmente, adoro!!!

Vou aproveitar e postar, neste mês de junho, as receitas mais deliciosas da nossa culinária... :)

 Foto Divulgação

Ingredientes

10 espigas de milho
200 ml de leite de coco
1 collher (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 copos de 200ml de leite de vaca

Modo de preparo

1. Passe o milho debulhado no liquidificador com 2 copos de leite.
2. Passe na peneira e leve ao fogo por 25 minutos, mexendo sempre.
3. Coloque o açúcar, o sal, a manteiga e mexa mais 25 minutos.
4. Coloque o leite de coco por último e deixe ferver por 5 minutos.
5. Despeje em um refratário e polvilhe canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário